Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Госуслуги | |
Дети | |
|
Организация питания обучающихся
Организация питания в Учреждении осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).
Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, повар, подсобный рабочий кухни, воспитатели, помощники воспитателей).
Меню разработано на основании СаНПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г. При организации питания детей и составлении меню Учреждение руководствуется рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания с учётом возраста детей и действующих санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей ясельного возраста и для детей с 3 до 7 дошкольного возраста, утвержденным заведующим Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
10-дневное меню
Приготовление пищи в Учреждении осуществляется на пищеблоке:
№п\п
|
Наименования помещения
|
Площадь (кв.м)
|
1
|
Моечная обменной тары
|
2,9
|
2
|
Комната персонала с с\у
|
9,8
|
3
|
Горячий цех
|
35,4
|
4
|
Моечная посуды
|
1,6
|
5
|
Кладовая овощей
|
4,5
|
6
|
Овощной цех
|
6,0
|
7
|
Кладовая сухих продуктов
|
7,5
|
8
|
Раздаточная
|
19.9
|
9
|
Загрузочная
|
7,8
|
10
|
Коридор
|
16.4
|
11
|
Тамбур
|
1,9
|
12
|
Помещение уборочного инвентаря
|
2,2
|
13
|
Мясо-рыбный цех
|
9,0
|
14
|
Холодный цех
|
5,4
|
Вход на пищеблок - через отдельный ВХОД/ВЫХОД, с раздевалкой для персонала: 2 повара, подсобный рабочий кухни. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Четырехразовое питание организовано в групповых помещениях.
Примерные возрастные объемы порций для детей
по Сан ПиН 2.4.1.3049-13
Наименование блюд
|
Вес (масса) в граммах
|
от 1 года до 3 лет
|
от 3 до 7 лет
|
Завтрак
|
Каша, овощное блюдо
|
120–200
|
200–250
|
Яичное блюдо
|
40–80
|
80–100
|
Творожное блюдо
|
70–120
|
120–150
|
Мясное, рыбное блюдо
|
50–70
|
70–80
|
Салат овощной
|
30–45
|
60
|
Напиток (какао, чай, молоко и т. п.)
|
150–180
|
180–200
|
Обед
|
Салат, закуска
|
30–45
|
60
|
Первое блюдо
|
150–200
|
250
|
Блюдо из мяса, рыбы, птицы
|
50–70
|
70–80
|
Гарнир
|
100–150
|
150–180
|
Третье блюдо (напиток)
|
150–180
|
180–200
|
Полдник
|
Кефир, молоко
|
150–180
|
180–200
|
Булочка, выпечка (печенье, вафли)
|
50–70
|
70–80
|
Блюдо из творога, круп, овощей
|
80–150
|
150–180
|
Свежие фрукты
|
40–75
|
75–100
|
Ужин
|
Овощное блюдо, каша
|
120–200
|
200–250
|
Творожное блюдо
|
70–120
|
120–150
|
Напиток
|
150–180
|
180–200
|
Свежие фрукты
|
40–75
|
75–100
|
Хлеб на весь день:
|
|
|
пшеничный
|
50–70
|
110
|
ржаной
|
20–30
|
60
|
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|