МКДОУ "Шатровский детский сад №3"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Госуслуги
Сетевичок
Дети
персональныеданные
Наш опрос
Наш опрос
Оцените полноту и доступность информации о ДОУ на нашем сайте
Всего ответов: 2

Организация питания обучающихся

Организация питания в Учреждении осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).

Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, повар, подсобный рабочий кухни, воспитатели, помощники воспитателей).

Меню разработано на основании СаНПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г.  При организации питания детей и составлении меню Учреждение руководствуется рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания с учётом возраста детей и действующих санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню. 

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей ясельного возраста и для детей с 3 до 7 дошкольного возраста, утвержденным заведующим Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое  составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

10-дневное меню 

Приготовление пищи в Учреждении осуществляется на пищеблоке:

№п\п

Наименования помещения

Площадь (кв.м)

1

Моечная обменной тары

2,9

2

Комната персонала с с\у

9,8

3

Горячий цех

35,4

4

Моечная посуды

1,6

5

Кладовая овощей

4,5

6

Овощной цех

6,0

7

Кладовая сухих продуктов

7,5

8

Раздаточная

19.9

9

Загрузочная

7,8

10

Коридор

16.4

11

Тамбур

1,9

12

Помещение уборочного инвентаря

2,2

13

Мясо-рыбный цех

9,0

14

Холодный цех

5,4

 Вход на пищеблок  - через отдельный ВХОД/ВЫХОД, с раздевалкой для персонала: 2 повара, подсобный рабочий кухни. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Четырехразовое питание организовано в групповых помещениях.

 

 

 

Примерные возрастные объемы порций для детей

по Сан ПиН 2.4.1.3049-13

Наименование блюд

Вес (масса) в граммах

от 1 года до 3 лет

от 3 до 7 лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120–200

200–250

Яичное блюдо

40–80

80–100

Творожное блюдо

70–120

120–150

Мясное, рыбное блюдо

50–70

70–80

Салат овощной

30–45

60

Напиток (какао, чай, молоко и т. п.)

150–180

180–200

Обед

Салат, закуска

30–45

60

Первое блюдо

150–200

250

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

50–70

70–80

Гарнир

100–150

150–180

Третье блюдо (напиток)

150–180

180–200

Полдник

Кефир, молоко

150–180

180–200

Булочка, выпечка (печенье, вафли)

50–70

70–80

Блюдо из творога, круп, овощей

80–150

150–180

Свежие фрукты

40–75

75–100

Ужин

Овощное блюдо, каша

120–200

200–250

Творожное блюдо

70–120

120–150

Напиток

150–180

180–200

Свежие фрукты

40–75

75–100

Хлеб на весь день:

 

 

пшеничный

50–70

110

ржаной

20–30

60

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz